ACCOUNT DELETION
Sikbi 계정 삭제
앱을 설치하지 않아도 이 웹페이지에서 로그인해 계정 삭제를 직접 요청할 수 있습니다.
웹에서 직접 삭제하는 방법
- 계정 설정 열기아래 버튼을 누르고 삭제할 계정으로 로그인합니다.
- 회원 탈퇴 선택계정 설정의 위험 구역에서 회원 탈퇴 또는 장부 종료를 선택합니다.
- 본인 확인 후 삭제현재 비밀번호를 입력하고 삭제 내용을 확인하면 즉시 처리됩니다.
삭제되는 정보
- 이메일, 표시 이름, 단방향 해시된 비밀번호와 프로필 사진
- 로그인 세션, 비밀번호 재설정 토큰과 Push 구독 정보
- 계정과 직접 연결된 참여 상태 및 식별 정보
공유 장부에 남을 수 있는 정보
다른 참여자가 계속 사용하는 공유 장부의 식비 기록은 공동 기록의 연속성을 위해 탈퇴 계정의 식별정보와 연결을 끊은 상태로 유지될 수 있습니다. 마지막 관리자가 장부 종료를 선택하면 장부의 식비, 예산, 이미지와 모든 참여자 계정이 함께 삭제됩니다.
삭제 전 확인
삭제는 되돌릴 수 없습니다. 마지막 관리자는 장부 이름을 이용한 추가 확인을 완료해야 합니다. 삭제 후 같은 이메일로 다시 가입하면 이전 계정과 연결되지 않은 새 계정이 생성됩니다.